「KagoshimaniaX(カゴシマニアックス)」さん。
今こんなシリーズが盛り上がってます。
【MBCバズかご】西郷どん兵衛にチャレンジしてみよう!【vol.45】
チャレンジしたい!!
てことで、
南さつま市産の食材で作ってみました。
冷凍庫に眠っていた
笠沙のタカエビ
小湊のチリメン
自家栽培の新玉ねぎ
生でも食べられるタカエビや新玉ねぎを
贅沢にかき揚げにしちゃいます!
途中みどり色が欲しかったので
家で採れたブロッコリーも入れました。
野菜が家の畑でとれたものってのも
田舎あるあるですね。
ジューーーーーーーーーッ
いい色!!
出来上がり(^^)
天ぷらは後のせサクサク派ですが、
どん兵衛のスープがしみてからは更に美味しい!
チリメンの塩加減も絶妙!
南さつま市の特産品を使った
美味しい一品になりました(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿